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Par LightningBlue le 9 Janvier 2014 à 18:04
Ingrédients pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève
La recette de la galette des rois
Etape 1 :
Piquez la pâte ajoutée préalablement dans un moule adapté.
Etape 2 :
Mélangez les ingrédients ensemble indiqués
ci-dessous (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etape 3 :
Étalez le mélange sur la pâte de l'étape 1.
N'oubliez pas d'ajouter la fève pour mettre un peu
de piment lors de la dégustation avec vos petits enfants.
Etape 4 :
Prendre la deuxième pâte et recouvrir le moule
en collant bien la pâte sur les extrémités du moule à tarte.
Etape 5 :
Utilisez le jaune d'un oeuf pour apporter le côté doré
à votre galette des rois puis utilisez un couteau
pour ajouter les motifs en losange.
Vous pouvez également percer légèrement
la deuxième pâte pour laisser
l'air s'échapper et éviter à votre galette de s'assécher.
Etape 6 :
Mettre votre galette au four à 210
pendant une trentaine de minutes.
La galette des rois fait son apparition à chaque début d'année
avec le rituel des fèves, du roi et de la reine.
Dégustez ! Bon appétit !
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