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    Galette des Rois

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    2 pâtes feuilletées

    100 g de poudre d'amandes

    75 g de sucre

    1 oeuf

    50 g de beurre mou

    quelques gouttes d'extrait d'amande amère

    1 jaune d'oeuf pour dorer

    1 fève

     

    Galette des Rois

     

    La recette de la galette des rois

    Etape 1 :

    Piquez la pâte ajoutée préalablement dans un moule adapté.

    Etape 2 :

    Mélangez les ingrédients ensemble indiqués

    ci-dessous (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

    Etape 3 :

    Étalez le mélange sur la pâte de l'étape 1.

    N'oubliez pas d'ajouter la fève pour mettre un peu

    de piment lors de la dégustation avec vos petits enfants.

    Etape 4 :

    Prendre la deuxième pâte et recouvrir le moule

    en collant bien la pâte sur les extrémités du moule à tarte.

    Etape 5 :

    Utilisez le jaune d'un oeuf pour apporter le côté doré

    à votre galette des rois puis utilisez un couteau

    pour ajouter les motifs en losange.

    Vous pouvez également percer légèrement

    la deuxième pâte pour laisser

    l'air s'échapper et éviter à votre galette de s'assécher.

    Etape 6 :

    Mettre votre galette au four à 210

    pendant une trentaine de minutes.

     

     

    Galette des Rois

     

    La galette des rois fait son apparition à chaque début d'année

    avec le rituel des fèves, du roi et de la reine.

     

     

    Dégustez ! Bon appétit !

     

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