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Par LightningBlue le 9 Janvier 2014 à 00:38
Cuisson : 40 minutes + 10 minutes pour la meringue
Ingrédients :
La pâte :
2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
125 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de beurre
250 g de farine
La crème :
75 g de beurre
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre
2 citrons
Garniture :
100 g de sucre
3 blancs d'oeuf
2 cs, de gelée de citron
La pâte :
Mélanger le sucre, le sel et la farine dans un bol.
Faire une fontaine, verser le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Pétrir à la main puis étaler au rouleau puis foncez-en
un moule à tarte.
La crème :
Mélanger à la spatule en bois le beurre ramolli,
le zeste râpé, la poudre d'amande, les oeufs, les 2 blancs,
et le jus des citrons, le tout dans un bol.
Verser sur le fond de pâte crue.
Mettre au four à 150° (th.5) pendant 40 minutes.
La garniture :
Lorsque le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs et ajouter le sucre petit à petit.
Recouvrir le gâteau puis passer au four pendant 10 minutes.
Servir ce gâteau froid avec une tasse de thé.
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