• Cake au Citron

    Cuisson : 40 minutes + 10 minutes pour la meringue

    Ingrédients :

    La pâte :

    2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

    125 g de sucre

    1 pincée de sel

    125 g de beurre

    250 g de farine

    La crème :

    75 g de beurre

    200 g d'amandes en poudre

    200 g de sucre

    2 citrons

    Garniture :

    100 g de sucre

    3 blancs d'oeuf

    2 cs, de gelée de citron

     

    La pâte :

    Mélanger le sucre, le sel et la farine dans un bol.

    Faire une fontaine, verser le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

    Pétrir à la main puis étaler au rouleau puis foncez-en

    un moule à tarte.

    La crème :

    Mélanger à la spatule en bois le beurre ramolli,

    le zeste râpé, la poudre d'amande, les oeufs, les 2 blancs,

    et le jus des citrons, le tout dans un bol.

    Verser sur le fond de pâte crue.

    Mettre au four à 150° (th.5) pendant 40 minutes.

    La garniture :

    Lorsque le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.

    Battre en neige ferme les blancs d'oeufs et ajouter le sucre petit à petit.

    Recouvrir le gâteau puis passer au four pendant 10 minutes.

    Servir ce gâteau froid avec une tasse de thé.


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