• Italie

  •  Escalope
Milannaise

    Escalopes Milannaise

    Pour 4 personnes :

    Ingrédients

    4 escalopes de veau

    100 gr de beurre

    2 oeufs

    200 gr de chapelure

    (meilleure si faite maison)

    Sel

    1 citron

     

    Préparation

    Battez les oeufs en omelette.

    Passez les escalopes dans l’oeuf,

    puis dans la farine et enfin dans la chapelure.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et cuisez

    les escalopes jusqu’à ce quelles aient une belle couleur dorée.

    Salez.

    Servez avec une tranche de citron.

    Escalopes Milannaise

     


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  • Escal Bolognaise

    Escalope à la bolognaise

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients

    4 escalopes de veau

    ou

    4 escalopes de dinde

     

    4 fines tranches de jambon cru

    70 g de beurre

    100 g de parmesan râpé

    2 oeufs

    chapelure

    2 cuillères à soupe de bouillon de viande

    (éventuellement, un cube)

    sel et poivre

    Escalope à la bolognaise

    Préparation

    Passez les escalopes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

    Mettez 50 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer

    les escalopes des deux côtés.

    Mettez une tranche jambon sur chaque escalope,

    parsemez de fromage râpé et versez le bouillon chaud.

    Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et laisser

    jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Escalope à la bolognaise


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