• L'avocat

     


     

    5 bonnes raisons de manger des avocats

    C’est vrai que l’avocat est riche en gras (en bons gras, toutefois),

    mais c’est tout de même un aliment très sain qui permet

    d’ajouter de précieux nutriments et des fibres dans son assiette.

    Voici pourquoi.

     

    L'avocat

     

     

    Certains évitent de consommer de l’avocat à cause

    de sa teneur relativement

    élevée en gras et de son apport calorique

    (un avocat moyen fournit 138 calories et 14,1 g de gras).

    Toutefois, c’est l’un des meilleurs aliments qui soient.

     

     Voici cinq bonnes raisons d’en consommer régulièrement. 

     

    1. L’avocat est riche en caroténoïdes C’est une bonne source de lutéine,

    un caroténoïde qui agit comme antioxydant et contribue

    à protéger contre certaines maladies de l’œil.

    Il contient également de la zéaxanthine, de l’alpha-carotène

    et du bêta-carotène, trois autres caroténoïdes, ainsi que du

    tocophérol (vitamine E).

    De plus, à cause de sa richesse en acides gras mono-insaturés,

    il facilite l’assimilation des caroténoïdes présents dans d’autres aliments.

    En effet, les caroténoïdes sont liposolubles

    (c’est-à-dire solubles dans l’huile plutôt que dans l’eau);

    consommer de l’avocat en même temps que des fruits et des légumes

    qui en sont riches favorise l’assimilation de ces substances par l’organisme.

    Pour tirer le meilleur parti possible de votre salade mixte,

    ajoutez-y quelques tranches d’avocat.

     2. L’avocat procure un sentiment de satiété

    Un demi avocat renferme 3,4 g de fibres solubles et insolubles.

    Or, pour que le système digestif fonctionne bien, l’organisme

    a besoin de ces deux types de fibres. En outre, les fibres

    solubles ralentissent la dégradation des glucides, ce qui a

    pour effet que l’on se sent plus rapidement rassasié.

    L’avocat contient également de l’acide oléique,

    un corps gras qui active la zone du cerveau

    où est enregistré le sentiment de satiété.

    On a démontré que les matières grasses contenant

    de l’acide oléique procuraient un plus grand sentiment

    de satiété que les gras saturés et trans que l’on trouve

    dans les aliments transformés.

     3. L’avocat peut protéger votre futur bébé,

    de même que votre cœur Une tasse fournit

    presque le quart de l’apport quotidien

    recommandé en folate,

    une vitamine qui diminue le risque d’anomalies

    congénitales chez les nouveaux-nés.

    Si vous êtes enceinte ou comptez le devenir,

    l’avocat contribuera à protéger votre futur bébé.

    Un apport élevé en folate est également associé à un

    risque plus faible de souffrir d’une crise cardiaque

    et de cardiopathie.

    S’il y a dans votre famille des antécédents de problèmes 

    cardiaques, ou si vous avez des facteurs de risque

    (par exemple si vous êtes en surpoids ou fumez) de cardiopathie,

    l’avocat pourrait contribuer à garder votre cœur en santé.

     

    4. L’avocat peut contribuer à faire baisser votre taux

    de cholestérol En plus de procurer un sentiment de satiété,

    l’acide oléique présent dans l’avocat peut contribuer à faire baisser

    votre taux de cholestérol.

    Au cours d’une étude, on a observé

    que les personnes dont l’alimentation faisait une large place

    à l’avocat voyaient leur taux de cholestérol total diminuer,

    y compris le taux de cholestérol

    LDL,

    (mauvais cholestérol)

    Quant à leur taux de cholestérol

    HDL

    (le «bon» cholestérol),

    il a augmenté de 11%.

    L’hypercholestérolémie

    (taux de cholestérol élevés)

    est l’un des principaux facteurs de risques

    de cardiopathie.

    Conjuguée à sa richesse en folate,

    l’action hypocholestérolémiante de l’avocat

    contribuera à garder votre coeur en santé.

     

     

    5. L’avocat est délicieux Enfin,

    dernière raison mais non la moindre:

    l’avocat constitue une façon saine d’ajouter de la saveur

    et de la texture à vos plats.

    Mettez-en dans une salade ou une soupe,

    servez-le en entrée sous forme de guacamole.

     

    Par Ali Hale


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Février 2014 à 09:24

    Merci pour toutes ses informations, c'est vrai que c'est bon!!!

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