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La ciboulette
La ciboulette est une plante aromatique originaire d’Orient,
cultivée pour ses feuilles et utilisée aussi bien crue que cuite.
On la trouve fraîche à longueur d’année et sa culture est très facile,
au jardin ou au balcon en été, en pot l’hiver.
Quelle(s) vertu(s) santé ?
La ciboulette comble les carences d’un régime alimentaire
déséquilibré car elle contient des vitamines C, B2 et K,
du calcium, du sodium, du phosphore et du fer.
Bénéfique pour la circulation du sang,
elle favorise l’élasticité des vaisseaux et les préserve
d’un vieillissement prématuré.
De plus, une étude épidémiologique a
démontré que la consommation de légumes
de la famille des alliacées (incluant la ciboulette,
l’ail et l’oignon) pourrait prévenir les cancers de l’estomac
et le cancer de l’œsophage.
A noter
que les chinois l’utilisaient 3000 ans avant notre ère pour
stopper les saignements.
Comment l’utiliser ?
En lotion
(purifiante pour les peaux grasses) :
Mettre les tiges de ciboulette coupées dans de l’eau froide.
Porter à ébullition et laisser refroidir.
Filtrer la préparation et la mettre en flacon.
Conserver 1 à 2 semaines.
Mettez-la au menu !
Tags : ciboulette, d’un, cancer, mettre, car
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Commentaires
1boutondorLundi 10 Mars 2014 à 09:15RépondreKikou, Bonne semaine ensoleillée à toi aussi ,j'adore ta création , elle sent le printemps et les enfants me rappellent les poulbots parisiens que je chérie
Merci douce Laure
Bisous
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