• Le Romarin

    Le Romarin

     Le romarin

    Le romarin contient des ingrédients

    actifs qui sont de puissants antioxydants

    ainsi que des anti-inflammatoires.

    Le romarin

    est connu depuis longtemps pour

    améliorer la concentration, stimuler la mémoire

    et combattre la dépression.

    Il renforce également le système immunitaire,

    améliore la circulation, stimule la digestion

    et combat le cancer. Le romarin est très efficace

    pour les problèmes respiratoires comme l'asthme,

    la congestion de poitrine et les infections respiratoires.

    Alors que le romarin ajoute une saveur délicieuse

    et savoureuse aux plats de viande,

    il contribue également à la digestion en stimulant

    la vésicule biliaire pour libérer aussi de la bile.

    Le romarin permettra de protéger votre corps

    contre les effets nocifs des toxines cancérigènes

    et prévient le cancer du côlon, de l'estomac,

    du sein et le cancer du poumon.

    Anecdote :

    Si vous allez griller de la viande,

    mariner la viande pendant des heures au préalable

    dans des mélanges liquides qui contiennent du romarin

    et d'autres herbes et épices peut considérablement

    aider à réduire les HCA

    (amines hétérocycliques)

    qui sont des composés cancérigènes

    qui peuvent se former lorsque les viandes sont grillées.

    Donc,

    en utilisant le romarin, le thym, l'ail, l'origan

    et autres épices dans une marinade de viande

    avant de les griller peut réduire

    considérablement tout facteur cancérigène

    qui normalement se formerait sur la viande grillée.

    Les antioxydants dans le romarin et le thym

    dans une marinade ont été spécifiquement cités

    dans des études comme étant de puissants

    inhibiteurs de la formation de HCA lorsque

    les viandes sont grillées.

    Mais il a également été noté que d'autres

    épices comme l'ail, l'origan

    et d'autres peuvent aider à prévenir

    la formation de HCA, alors je vous suggère

    d'utiliser une variété, qui a bon goût quand même !

    Un point plus important sur les grillades :

    N'oubliez pas que plus une viande est bien

    cuite et plus forte est la concentration de

    substances cancérigènes HCA qui peuvent

    se former, alors saignante et mi-cuite

    sont des choix plus sains que très cuit.

    Je n'ai jamais compris pourquoi quelqu'un

    voudrait ruiner un bon steak en le brûlant

    de toute façon. Mais bon, si vous êtes l’une

    de ces personnes qui aiment leur steak bien cuit,

    rappelez-vous juste que vous mangez beaucoup

    plus de matières cancérogènes qu’un steak

    qui est moins cuit, alors assurez-vous de charger

    sur vos antioxydants (épices, thés, baies, etc)

    pour aider à lutter contre les éléments

    cancérogènes supplémentaires.

    Accompagnez votre repas de barbecue

    avec un verre de thé glacé sans sucre

    (riche en antioxydants)

    et aussi une bonne salade avec

    beaucoup de légumes crus peut fournir les antioxydants

    nécessaires pour contrecarrer les effets des HCA

    de la viande grillée dans votre corps.

    Soit dit en passant, même les légumes

    carbonisés sur le gril créent différentes

    substances cancérogènes telles que les acrylamides,

    il ne faut pas penser que l'effet négatif

    de la carbonisation s'applique uniquement aux viandes.


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