-
Le Romarin
Le romarin
Le romarin contient des ingrédients
actifs qui sont de puissants antioxydants
ainsi que des anti-inflammatoires.
Le romarin
est connu depuis longtemps pour
améliorer la concentration, stimuler la mémoire
et combattre la dépression.
Il renforce également le système immunitaire,
améliore la circulation, stimule la digestion
et combat le cancer. Le romarin est très efficace
pour les problèmes respiratoires comme l'asthme,
la congestion de poitrine et les infections respiratoires.
Alors que le romarin ajoute une saveur délicieuse
et savoureuse aux plats de viande,
il contribue également à la digestion en stimulant
la vésicule biliaire pour libérer aussi de la bile.
Le romarin permettra de protéger votre corps
contre les effets nocifs des toxines cancérigènes
et prévient le cancer du côlon, de l'estomac,
du sein et le cancer du poumon.
Anecdote :
Si vous allez griller de la viande,
mariner la viande pendant des heures au préalable
dans des mélanges liquides qui contiennent du romarin
et d'autres herbes et épices peut considérablement
aider à réduire les HCA
(amines hétérocycliques)
qui sont des composés cancérigènes
qui peuvent se former lorsque les viandes sont grillées.
Donc,
en utilisant le romarin, le thym, l'ail, l'origan
et autres épices dans une marinade de viande
avant de les griller peut réduire
considérablement tout facteur cancérigène
qui normalement se formerait sur la viande grillée.
Les antioxydants dans le romarin et le thym
dans une marinade ont été spécifiquement cités
dans des études comme étant de puissants
inhibiteurs de la formation de HCA lorsque
les viandes sont grillées.
Mais il a également été noté que d'autres
épices comme l'ail, l'origan
et d'autres peuvent aider à prévenir
la formation de HCA, alors je vous suggère
d'utiliser une variété, qui a bon goût quand même !
Un point plus important sur les grillades :
N'oubliez pas que plus une viande est bien
cuite et plus forte est la concentration de
substances cancérigènes HCA qui peuvent
se former, alors saignante et mi-cuite
sont des choix plus sains que très cuit.
Je n'ai jamais compris pourquoi quelqu'un
voudrait ruiner un bon steak en le brûlant
de toute façon. Mais bon, si vous êtes l’une
de ces personnes qui aiment leur steak bien cuit,
rappelez-vous juste que vous mangez beaucoup
plus de matières cancérogènes qu’un steak
qui est moins cuit, alors assurez-vous de charger
sur vos antioxydants (épices, thés, baies, etc)
pour aider à lutter contre les éléments
cancérogènes supplémentaires.
Accompagnez votre repas de barbecue
avec un verre de thé glacé sans sucre
(riche en antioxydants)
et aussi une bonne salade avec
beaucoup de légumes crus peut fournir les antioxydants
nécessaires pour contrecarrer les effets des HCA
de la viande grillée dans votre corps.
Soit dit en passant, même les légumes
carbonisés sur le gril créent différentes
substances cancérogènes telles que les acrylamides,
il ne faut pas penser que l'effet négatif
de la carbonisation s'applique uniquement aux viandes.
Tags : romarin, viande, cancerogenes, hca, antioxydants
-
Commentaires