• Les Salades Composées

  • Salade Paysanne

    Salade paysanne

     

    Quantité 6 Personne(s)

     

    Préparation 10 min

    Coût de la recette : Abordable

    Niveau de difficulté  : Facile

     

    Ingrédients pour Salade paysanne

    2 tranches épaisses de jambon blanc

    150 g de roquefort

    150 g de gruyére

    18 cerneaux de noix

    30 grains de raisin blanc

    8 cl de créme liquide

    2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

    3 c. à soupe d’huile d’arachide

    quelques feuilles de laitue

    sel, poivre

     

    Préparation pour Salade paysanne

    1 : Préparez la vinaigrette en mélangeant la crème,

    la moutarde, l’huile, le sel et le poivre

    en fouettant à la fourchette puis réservez au frais.

    2 : Coupez le jambon, le gruyère et le roquefort en gros dés.

    3 : Hachez les cerneaux de noix au couteau.

    4 : Lavez et séchez les feuilles de laitue.

    5 : Coupez les grains de raisins en deux et épépinez-les.

    6 : Mélangez tous les ingrédients

    dans un saladier et arrosez de vinaigrette

    7 : Mélangez bien et servez.


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  • Salade de crevette 
            exotique
           à l'avocat

     

    Salade de crevette exotique à l'avocat

    Ingrédients

    Pour 2 personnes :

    12 grosses crevettes roses cuites

    3 cœurs de palmier

    1 tomate

    1 avocat

    1 tranche épaisse d’ananas frais

    ½ mangue

    50 g de raisins secs

    20 g de pignons de pin

    10 cl de crème

    4 cl de rhum

    ½ jus de citron

    1 cuillère à soupe de moutarde

    Sel et poivre

     

    Préparation

    Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins

    secs Laisser tremper les raisins dans le rhum

    pendant toute la préparation

     

    Préparation de la sauce:

    Couper l’avocat en 2

    Écraser une moitié à la fourchette

    Ajouter à cette purée la moutarde,

    la crème fraîche et le jus de citron

    Mélanger de manière à obtenir

    une sauce bien crémeuse

    Saler et poivrer

    Terminer en ajoutant l’autre moitié

    d’avocat coupé en petits cubes

     

    Préparation de la salade:

    Découper la mangue,

    la tomate, l’ananas et le cœurs

    de palmier en petits cubes 

    Disposer le tout dans un saladier

    Ajouter les crevettes décortiquées

    Saupoudrer des pignons de pin

    préalablement concassés grossièrement

    Verser la sauce à l’avocat sur le tout

    Ajouter les raisins marinés au rhum

    Bien mélanger le tout et éventuellement rectifier l’assaisonnement.

     

    Astuce

    lorsque que vous évidez les moitiés

    d’avocats pour extraire la chair,

    conserver l’enveloppe des avocats

    et servez votre mélange dedans.


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  • Salade de riz au jambon blanc
         tomates et ananas

    Salade de riz au jambon blanc, tomates et ananas

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 12 min 

    Salade de riz au jambon blanc, tomates et ananas

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    250 g de riz basmati

    2 belles tranches de jambon blanc

    3 tomates bien mûres

    1/2 ananas

    3 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou de colza

    1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès

    sel, poivre

     

    Salade de riz au jambon blanc, tomates et ananas

     

     Préparation

     1. Faites cuire le riz basmati selon le temps indiqué sur le paquet.

    Égouttez-le et passez-le sous un filet d’eau froide pour le rincer.

    2. Retirez la couenne du jambon blanc et coupez-le en petits dès.

    3. Coupez les tomates et l’ananas en dès.

    4. Dans un saladier, mélangez le riz avec le jambon,

    les tomates et l’ananas.

    Ajoutez l’huile et le vinaigre.

    5. Mélangez bien et servez tiède ou froid

     

     

     

     

     

     


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