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Les Salades Composées
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Par LightningBlue le 14 Mai 2014 à 19:10
Salade Paysanne
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Coût de la recette : Abordable
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients pour Salade paysanne
2 tranches épaisses de jambon blanc
150 g de roquefort
150 g de gruyére
18 cerneaux de noix
30 grains de raisin blanc
8 cl de créme liquide
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile d’arachide
quelques feuilles de laitue
sel, poivre
Préparation pour Salade paysanne
1 : Préparez la vinaigrette en mélangeant la crème,
la moutarde, l’huile, le sel et le poivre
en fouettant à la fourchette puis réservez au frais.
2 : Coupez le jambon, le gruyère et le roquefort en gros dés.
3 : Hachez les cerneaux de noix au couteau.
4 : Lavez et séchez les feuilles de laitue.
5 : Coupez les grains de raisins en deux et épépinez-les.
6 : Mélangez tous les ingrédients
dans un saladier et arrosez de vinaigrette
7 : Mélangez bien et servez.
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Par LightningBlue le 18 Mars 2014 à 11:21
Ingrédients
Pour 2 personnes :
12 grosses crevettes roses cuites
3 cœurs de palmier
1 tomate
1 avocat
1 tranche épaisse d’ananas frais
½ mangue
50 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
10 cl de crème
4 cl de rhum
½ jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
Préparation
Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins
secs Laisser tremper les raisins dans le rhum
pendant toute la préparation
Préparation de la sauce:
Couper l’avocat en 2
Écraser une moitié à la fourchette
Ajouter à cette purée la moutarde,
la crème fraîche et le jus de citron
Mélanger de manière à obtenir
une sauce bien crémeuse
Saler et poivrer
Terminer en ajoutant l’autre moitié
d’avocat coupé en petits cubes
Préparation de la salade:
Découper la mangue,
la tomate, l’ananas et le cœurs
de palmier en petits cubes
Disposer le tout dans un saladier
Ajouter les crevettes décortiquées
Saupoudrer des pignons de pin
préalablement concassés grossièrement
Verser la sauce à l’avocat sur le tout
Ajouter les raisins marinés au rhum
Bien mélanger le tout et éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Astuce
lorsque que vous évidez les moitiés
d’avocats pour extraire la chair,
conserver l’enveloppe des avocats
et servez votre mélange dedans.
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Par LightningBlue le 26 Janvier 2014 à 21:03
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de riz basmati
2 belles tranches de jambon blanc
3 tomates bien mûres
1/2 ananas
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou de colza
1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire le riz basmati selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-le et passez-le sous un filet d’eau froide pour le rincer.
2. Retirez la couenne du jambon blanc et coupez-le en petits dès.
3. Coupez les tomates et l’ananas en dès.
4. Dans un saladier, mélangez le riz avec le jambon,
les tomates et l’ananas.
Ajoutez l’huile et le vinaigre.
5. Mélangez bien et servez tiède ou froid
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