• Muffins au chocolat

     

    Muffins au chocolat

    Muffins au Chocolat

     

    Muffins au chocolat 

     

     

    Quantité 4 Personne(s)

    Préparation 15 min

    Cuisson 20 min

    Coût de la recette :  Pas cher

    Niveau de difficulté : Facile

     

    Ingrédients

     200 g de farine

    175 g de sucre en poudre

    150 g de chocolat dessert

    150 ml de lait

    2 oeufs

    180 g de beurre

    100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir)

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Préparation

    1 Préchauffez le four th.7 (200°C).

    2 Si besoin, beurrez les moules.

    3 Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    4 Ensuite, faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.

    5 Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.

    6 Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.

    Coupez votre chocolat blanc (ou noir) en petites pépites et versez-les dans la pâte obtenue.

    7 Dans vos moules, versez la préparation presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes.

    8 Attendez quelques minutes avant de démouler.

     

    Résumé

     Idéal au goûter.

    S'accommode très bien avec un verre de lait ou un chocolat chaud.

     

     

    Muffins au chocolat

     

     

     

     

     

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :