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Plats Principaux
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Par LightningBlue le 14 Mai 2014 à 19:36
Pasta alla Norma
ou
Pâtes à la Sicilienne
Difficulté : Moyenne
Préparation : 90 Min
Cuisson : 60 Min
Ingrédients pour 4 personnes
Pâtes – 320 g
Aubergines – 2
Ricotta salée – 200 g
Basilic – 12 feuilles environ
Tomates pelées – 600 g
Ail – 2 gousses
Huile d’olive vierge extra – 4 cuillères
Huile pour friture
Sel
Préparation des pâtes à la sicilienne (pasta alla Norma)
Lavez les aubergines et ôtez les extrémités,
puis coupez-les en rondelles de 4 mm d’épaisseur.
Vous pouvez également couper quelques tranches
sur la longueur, que vous utiliserez pour décorer
chaque assiette.
Mettez les aubergines dans une passoire,
saupoudrez-les de gros sel,
puis couvrez avec une assiette sur laquelle
vous poserez un poids, de sorte à les presser.
Attendez une heure jusqu’à ce que les aubergines
aient éliminé touteleur eau.
Pendant ce temps préparez la sauce tomate.
Dans une casserole, faites dorer les gousses
d’ail dans un fond d’huile,
puis ajoutez les tomates pelées.
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce
que les tomates soient défaites,
puis mixez la sauce au au chinois,
et faites-la cuire encore pour obtenir une sauce
tomate bien épaisse.
Ensuite, coupez le feux et ajoutez la moitié
des feuilles de basilic frais.
Rincez les aubergines à l’eau courante,
essuyez-les à l’aide d’un torchon
et faites-les frire à la poêle dans de l’huile de friture.
Lorsqu’elles sont dorées,
disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’huile.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée,
râpez la ricotta et gardez-la de côté.
Recoupez les aubergines, mettez-les dans une poêle
avec quelques louchées de sauce tomate et,
après avoir égoutté les pâtes al dente,
ajoutez ces dernières et mélangez le tout à feu doux.
Ensuite, servez les pâtes dans 4 assiettes et
recouvrez avec le sauce tomate.
Décorez alors avec les tranches d’aubergines,
saupoudrez de ricotta et garnissez avec
des feuilles de basilic frais.
Conseils La recette traditionnelle des pâtes à la sicilienne
prévoit l’utilisation des spaghetti,
mais ce plat peut être réalisé avec tous les formats de pâtes.
Toutefois, il est alors préférable d’utiliser
des pâtes rayées (comme les penne rigate) ou creuses
(comme les gnocchi de Sardaigne), car elles absorbent mieux la sauce.
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Par LightningBlue le 11 Février 2014 à 19:12
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients : pour 4 personnes
800 g de scampi
150 g de tagliatelle
2 courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 dl de bouillon de légumes
1 poivron jaune
poudre de curry
Solo light Liquide
Préparation
Coupez le poivron et les oignons pelés en dés et faites les
cuire 10 minutes dans le bouillon.
Ajoutez l’ail et la poudre de curry.
Faites réduire , mixez et passez au tamis.
Faites éventuellement encore réduire a feu moyen.
Détaillez les courgettes en lanières à l’aide d’un économe.
Plongez les dans de l’eau bouillante puis passez-les à l’eau froide.
Faites aussi cuire les pâtes et mélangez-y les lanières de courgettes.
Pelez les scampi et ôtez-en l’intestin.
Faites-les cuire à la poêle dans de la Solo Light liquide
(Margarine liquide)
Poivrez et salez-les.
Servez-les avec les pâtes et la sauce.
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