• SOUPE D’ASPERGE, CALMAR ET POIVRON

    0
     

    SOUPE D’ASPERGE, CALMAR ET POIVRON

     

    Quelle est la date du Nouvel an chinois 2014?

    L'année 2014 du calendrier chinois débute

    le vendredi 31 janvier en Chine à 5h39 am heure de Beijing

    (le jeudi 30 janvier en Amérique et en Europe)

    pour se terminer le 19 février 2015.

    Le 31 janvier 2014 débute en Chine l'année du Cheval de Bois.

     


    INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes :

    800 g d’asperges vertes

    400 g de blancs de calmar

    1 poivron rouge

    1 oignon

    2 échalotes

    4 feuilles de menthe

    50 g de beurre

    30 g de farine

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    PRÉPARATION

    Préparation 25 minutes

    Cuisson 35 minutes

    1.

    Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C.

    Lavez le poivron, enveloppez-le dans du papier

    d’aluminium et enfournez pour 15 minutes.

    Épépinez-le et détaillez-le en dés.

    Rincez les asperges et cuisez-les 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    Égouttez‑les en gardant l’eau de cuisson.

    Réservez 8 asperges et tronçonnez le reste.

    2.

    Pelez et hachez l’oignon et les échalotes.

    Faites-les fondre dans le beurre, farinez et versez l’eau

    de cuisson des asperges en remuant.

    Ajoutez les morceaux d’asperge et laissez cuire 15 minutes.

    Mixez hors du feu et transvasez la soupe dans un saladier.

    Salez, poivrez et réservez au frais.

    3.

    Découpez le calmar en lanières et faites sauter

    celles-ci 5 minutes dans l’huile chaude.

    Répartissez la soupe dans 4 bols avec le calmar,

    les asperges entières, les dés de poivron et la menthe.

    Servez frais.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :