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Soupe Miso
Soupe Miso
Origine : japonaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 1 et 15 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Liste des ingrédients nécessaires
2 cuillères à café de granules de Dashi
800 ml d’eau
3 c.a.s de pâte de Miso
1 feuille d'algue wakamé
100 g de tofu
20 g de ciboulette chinoise
Préparation
Couper la feuille d'algue en petits carrés de 3cm x 3cm.
Dans une casserole, mélanger l'eau avec
les granules de Dashi et les morceaux d'algue.
Porter ensuite le tout à ébullition.
Lorsque l'eau bout, continuer la cuisson à feu moyen.
Ajouter la pâte de Miso.
Mélanger.
Couper le tofu en cubes puis les mettre dans la soupe.
Laver les feuilles de ciboulette.
Les couper ensuite en tronçons.
Puis les verser dans la soupe.
Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes avant de servir.
Nom : Dashies
Ce fumet japonais d’algu kombu et de bonite
séchée passionne les chefs du monde entier
Autres noms : Bouillon japonais
Le Dashi est un mélange obtenu en faisant bouillir
des algues (kombu) et des flocons de bonite séchée (katsuobushi).
Le liquide concentré restant à la fin est le Dashi.
Le Dashi est vendu sous forme de liquide ou en granules.
Il existe 3 types de Dashi :
Dashi léger, Dashi concentré, Dashi végétarien
sans bonite séchée (katsuobushi).
Fonctions Culinaires
Le Dashi est utilisé en tant que type de bouillon pour
la préparation de soupes japonai
Utilisation & Conservation
Les granules de Dashi séchés se conservent
pendant longtemps (selon la date indiquée sur l'emballage).
Un bouillon de Dashi préparé se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur.
Marques & Prix
Les granules de Dashi se trouvent facilement
dans les supermarchés asiatiques ou alors dans les épiceries asiatiques.
Ils sont vendus sous forme de grands ou petits sachets,
au prix de 4 euros environ/100 grammes.
ses ou de certains types de sushi.
Il est également utilisé pour parfumer les viandes et les poissons.
Tags : miso, soupe, dashi, granules, bouillon
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