• Soupe Miso

    Soupe Miso

    Soupe Miso

     Soupe Miso

    Origine : japonaise

    Nombre de parts : 4

    Temps de préparation : Entre 1 et 15 minutes

    Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes

    Difficulté : Facile

     

    Coût : Abordable

    Liste des ingrédients nécessaires

    2 cuillères à café de granules de Dashi

    800 ml d’eau

    3 c.a.s de pâte de Miso

    1 feuille d'algue wakamé

    100 g de tofu

    20 g de ciboulette chinoise

    ................. 

     Préparation

    Couper la feuille d'algue en petits carrés de 3cm x 3cm.

    Dans une casserole, mélanger l'eau avec

    les granules de Dashi et les morceaux d'algue.

    Porter ensuite le tout à ébullition.

    Lorsque l'eau bout, continuer la cuisson à feu moyen.

    Ajouter la pâte de Miso.

    Mélanger.

    Couper le tofu en cubes puis les mettre dans la soupe.

    Laver les feuilles de ciboulette.

    Les couper ensuite en tronçons.

    Puis les verser dans la soupe.

    Laisser mijoter doucement pendant 2 minutes avant de servir.

     

    Soupe Miso

    Nom : Dashies

      Ce fumet japonais d’algu kombu et de bonite

    séchée passionne les chefs du monde entier

     

    Autres noms : Bouillon japonais

    Le Dashi est un mélange obtenu en faisant bouillir

    des algues (kombu) et des flocons de bonite séchée (katsuobushi).

    Le liquide concentré restant à la fin est le Dashi.

    Le Dashi est vendu sous forme de liquide ou en granules.

    Il existe 3 types de Dashi :

    Dashi léger, Dashi concentré, Dashi végétarien

    sans bonite séchée (katsuobushi).

     

    Fonctions Culinaires

     Le Dashi est utilisé en tant que type de bouillon pour

    la préparation de soupes japonai

     

    Utilisation & Conservation

    Les granules de Dashi séchés se conservent

    pendant longtemps (selon la date indiquée sur l'emballage).

    Un bouillon de Dashi préparé se conserve pendant 3 jours au réfrigérateur.

     

    Marques & Prix

    Les granules de Dashi se trouvent facilement

    dans les supermarchés asiatiques ou alors dans les épiceries asiatiques.

    Ils sont vendus sous forme de grands ou petits sachets,

    au prix de 4 euros environ/100 grammes.

    ses ou de certains types de sushi.

    Il est également utilisé pour parfumer les viandes et les poissons.

     

     

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