• Trifle de Framboise et Fromage à la crème

    Trifle de Framboise et Fromage à la crème

    Les ingrédients

    quantités : pour 4 personnes

    - 6 : Biscuits Spéculoos 

    - 6 : Petit Beurre

    - 30 gr : Beurre doux

    xxxx

    Pour la crème

    - 10 cl de Crème liquide entière

    - 40 gr de Sucre glace  

    - 2 cl d' Eau de vie de framboise

    - 150 gr de Fromage à la Crème nature Elle&Vire

    xxxx

    Pour le reste de la recette

    - 125 gr de Framboises fraîches

    -  25 gr de Sucre glace

     Ce que vous pouvez préparer d'avance

    - Trier les framboises et si elles sont surgelées,

     les ranger sur un papier absorbant.

    - Concasser grossièrement les biscuits.

    - Réaliser les pesées pour la crème.

    Pour les biscuits

    - Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux miettes de biscuits.

    - Conserver le tout à température ambiante le temps de terminer la recette.

    Pour la crème

    - Fouetter légèrement la crème dans un bol.

    - Ajouter le fromage à la crème, le sucre et l'eau-de-vie

    à la framboise

    (facultatif, vous pouvez la remplacer par quelques gouttes d'eau de rose).

    Pour le reste de la recette

    - Réaliser le montage dans des verrines :

    Exemple sur la photo

    ou

    selon vos idées

    Recette

    - Alterner des couches de fruits,

    de crème et de biscuits en commençant

    par la crème et en terminant par les fruits.

    - Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant de déguster.

    Juste avant le service, saupoudrer de sucre glace.


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