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  • Carottes confites au cumin

    Carottes confites au cumin

    Pour 6 personnes  : 

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Difficulté : ♠

     

    Ingrédients :

     

    1,2 kg de carottes

    3 gousses d'ail

    1 cc  de cumin en poudre

    1 cc de graines de coriandre

    1 cs de miel

    1 bouquet garni

    20 g de beurre

    1 pincée de piment doux

    3 cs d'huile d'olive

    1 jus de citron

    2 cs de coriandre ciselée

    2 cs de persil ciselé

    sel, poivre

     

    Recettes :

     

    Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

    Épluchez l'ail et émincez-le .

     

     Mettez les carottes dans une cocotte avec l'ail, le cumin, la coriandre en graines,

     le miel, le bouquet garni, le beurre et le piment.

     Salez et poivrez.  

     Couvrir les carottes d'eau et les faire cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.

    Les carottes doivent être tendres et l'eau de cuisson presque totalement évaporée.

     

    Préparez une sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et la coriandre fraîche.

    Versez sur les carottes cuites puis laisser refroidir.

     

     Servir très frais.

     

     Variante : 

    Pour des verrines plus gourmandes et festives,

    vous pouvez agrémenter les carottes de quelques copeaux de foie gras ou de lamelles de magret fumé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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