-
Émincé de chou chinois au tarama
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
Préparation : 20 mn
Macération : 1 heure
Difficulté : ♠♠
Ingrédients :
- 1 chou chinois
- 200 g de tarama
- 2 pommes
- 1 oignon nouveau
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- 1 piment allongé
- 6 fleurs commestibles (facultattif)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
Coupez le chou en quartiers et retirez-en le coeur.
Lavez-le et émincez-le très finement.
Arrosez-le de vinaigre et laissez macérer pendant 1 h.
Épluchez les pommes et retirez-en le trognon.
Coupez- les en très petits dés.
Épluchez l'avocat et coupez- le également en dés.
Hachez l'oignon avec une partie de la tige.
Épépinez le poivron rouge et le piment si vous choisissez d'en mettre.
Coupez le premier en fines lanières et hachez le second.
Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes et fruits au tarama.
Mesurez le sel avec parcimonie, car le tarama est déjà salé, poivrez et répartissez dans les verres.
Décorez avec une fleur.
Variante
Vous pouvez préparer ces verrines avec du chou blanc et ajouter des petites crevettes décortiquées,
des miettes de crabes ou du surimi
Tags : chou, tarama, coupez, chinois, emince
-
Commentaires