• Émincé de chou chinois au tarama

    Émincé de chou chinois 
                    au 
               tarama

     

    Émincé de chou chinois au tarama

     

     INGRÉDIENTS  POUR 6 PERSONNES :

    Préparation : 20 mn

    Macération : 1 heure

    Difficulté : ♠♠

     

    Ingrédients : 

     

    - 1 chou chinois

    - 200 g de tarama

    - 2 pommes

    - 1 oignon nouveau

    - 1 avocat

    - 1 poivron rouge

    - 1 piment allongé

    - 6 fleurs commestibles (facultattif)

    - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    - Sel, poivre

     

     

    PRÉPARATION :

    Coupez le chou en quartiers et retirez-en le coeur.

    Lavez-le et émincez-le très finement.

    Arrosez-le de vinaigre et laissez macérer pendant 1 h.

    Épluchez les pommes et retirez-en le trognon.

     

    Coupez- les  en très petits dés.

    Épluchez  l'avocat et coupez- le également en dés.

    Hachez l'oignon avec une partie de la tige.

    Épépinez le poivron rouge et le piment si vous choisissez d'en mettre.

    Coupez le premier en fines lanières et hachez le second.

     

    Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes et fruits au tarama.

    Mesurez le sel avec parcimonie, car le tarama est déjà salé, poivrez et répartissez dans les verres.

    Décorez avec une fleur.

     

    Variante

    Vous pouvez préparer ces verrines avec du chou blanc et ajouter des petites crevettes décortiquées,

    des miettes de crabes ou du surimi

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :