• Le Cumin

    LE CUMIN

    Pays d’origine : Égypte Quand ? Toute l’année

    Très utilisé au Mexique et en Inde, le cumin est une plante herbacée très parfumée et un peu amer.

     

    Cet aromate se marie avec de nombreux plats et leur donne une jolie couleur.

    LE CUMIN

    Comment les choisir ?

    Le cumin se trouve en poudre

    ou

    LE CUMIN

     

    en graine :

    les graines conservent leur saveur plus durablement

    Comment les consommer ?

    En pâtisserie, sur certains pains

    LE CUMIN

    ou

    encore en liqueur

    LE CUMIN

    Vous pouvez assaisonner des carottes rappées, du riz,

    du poisson et même une choucroute

    Délicieux sur du fromage

    tel que le gouda ou le munster

    En poudre, le cumin se met davantage en fin de cuisson

    afin qu’il ne perde pas son goût

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :