-
Tarte Normande aux Pommes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Très facile
Pour : 6 pers.
Ingrédients de la recette
20 cl de Crème légère Bridelice épaisse
50 g de beurre Bridelight
1 Pâte brisée
750 g de pommes
2 cuillère(s) à soupe de Sucre
30 g de Sucre
2 Oeufs
1 cuillère(s) à soupe de calvados
50 g d' amandes (effilées)
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les revenir à la poêle dans le beurre
fondu et ajoutez les deux cuillères de sucre.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte et disposez
les morceaux de pommes dessus.
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y
la crème fraîche Bridélice, le sucre et le calvados.
Recouvrez les pommes de cette préparation.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Faites cuire 40 minutes.
Servez la tarte aux pommes tiède ou froide, selon vos envies.
Tags : pommes, tarte, sucre, cuillere, preparation
-
Commentaires