• SOUPE DE NOUILLES CHINOISES AU BŒUF

     

    INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes :

    120 g de nouilles chinoises

    200 g de filet de bœuf

    8 tiges de coriandre fraîche

    ciboule

    1 petit piment

    2 cubes de bouillon de volaille (ou de légumes)

    sauce soja

    SOUPE DE NOUILLES CHINOISES AU BŒUF

     

    PRÉPARATION

    Préparation 15 minutes

    - Cuisson 10 minutes

    1

    Détaillez le filet de bœuf en fines lamelles.

    Lavez la ciboule, coupez-la en quatre dans la longueur

    et émincez-la en petits tronçons en gardant le vert.

    Ouvrez le piment, épépinez-le et hachez-le finement.

    Rincez, séchez et effeuillez la coriandre.

    2

    Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une grande

    casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille (ou de légumes).

    Ajoutez la ciboule et le piment, puis

    plongez les nouilles dans le bouillon en formant un tourbillon

    avec le manche d’une cuillère ou une baguette pour qu’elles ne collent pas.

    Ajoutez ensuite les lamelles de bœuf, mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes.

    3

    Hors du feu, ajoutez la coriandre, arrosez

    d’un trait de sauce soja et servez dans des bols.

     

     


    votre commentaire