-
Quelle est la date du Nouvel an chinois 2014?
L'année 2014 du calendrier chinois débute
le vendredi 31 janvier en Chine à 5h39 am heure de Beijing
(le jeudi 30 janvier en Amérique et en Europe)
pour se terminer le 19 février 2015.
Le 31 janvier 2014 débute en Chine l'année du Cheval de Bois.
INGRÉDIENTSPour 4 personnes :
800 g d’asperges vertes
400 g de blancs de calmar
1 poivron rouge
1 oignon
2 échalotes
4 feuilles de menthe
50 g de beurre
30 g de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
PRÉPARATION
Préparation 25 minutes
Cuisson 35 minutes
1.
Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C.
Lavez le poivron, enveloppez-le dans du papier
d’aluminium et enfournez pour 15 minutes.
Épépinez-le et détaillez-le en dés.
Rincez les asperges et cuisez-les 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez‑les en gardant l’eau de cuisson.
Réservez 8 asperges et tronçonnez le reste.
2.
Pelez et hachez l’oignon et les échalotes.
Faites-les fondre dans le beurre, farinez et versez l’eau
de cuisson des asperges en remuant.
Ajoutez les morceaux d’asperge et laissez cuire 15 minutes.
Mixez hors du feu et transvasez la soupe dans un saladier.
Salez, poivrez et réservez au frais.
3.
Découpez le calmar en lanières et faites sauter
celles-ci 5 minutes dans l’huile chaude.
Répartissez la soupe dans 4 bols avec le calmar,
les asperges entières, les dés de poivron et la menthe.
Servez frais.
votre commentaire