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VELOUTÉ COCO-CITRONNELLE
INGRÉDIENTS
2 blancs de poireau
2 tiges de citronnelle
2 oignons
3 échalotes
60 cl de lait de coco non sucré
3 verres de bouillon de légumes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de gingembre fraîchement râpé
fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Préparation 20 min –
cuisson 20 min
1
. Lavez les blancs de poireau.
Coupez-les en lanières.
Lavez et ciselez la citronnelle.
Pelez et émincez les oignons et les échalotes.
2.
Faites revenir les oignons, l
es échalotes et les poireaux dans une casserole avec l’huile d’olive.
Remuez sans laisser prendre couleur, pendant 10 minutes environ.
Versez le bouillon de légumes et le lait de coco.
Ajoutez le gingembre et la moitié de la citronnelle.
Portez à ébullition sur feu vif.
Réduisez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Retirez la citronnelle.
Passez la préparation au mixeur.
Mélangez.
3.
Répartissez le velouté dans 6 bols.
Salez.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Parsemez de la citronnelle réservée.
Servez.
Tags : citronnelle, coco, poireau, preparation, veloute
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