• VELOUTÉ DE LENTILLES AU CURRY

    Bienvenue en Inde !

    Avec cette recette de velouté de lentilles au curry

    vous cuisinerez une recette originale et gourmande.


     


    VELOUTÉ DE LENTILLES AU CURRY 

     

     INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes

    240 g de lentilles

    2 oignons

    2 gousses d’ail

    1 l de bouillon de poule

    1 c. à soupe d’huile d’olive

    1 c. à soupe de curry en poudre

    sel et poivre du moulin

     

    PRÉPARATION

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson  : 40 minutes

     

    1

    Pelez et émincez les oignons et l’ail.

    Faites chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole.

    Ajoutez les lentilles, les oignons et l’ail,

    salez légèrement et poivrez.

    Faites cuire pendant 35 minutes.

     

    2

    Mixez la soupe jusqu’à obtention d’un velouté.

    Transvasez-le dans la casserole et réchauffez

    5 minutes à feu doux.

     

    3

    Répartissez la soupe dans des tasses.

    Versez un peu d’huile et saupoudrez de curry.

     

    Servez chaud.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :