• Pavlova chocolat framboise
     Meringue au chocolat garnie de chantilly et de framboises fraîches.

     

     

    Pavlova chocolat framboise

     

    Temps de préparation :35mn

    Temps de cuisson : 2h

    Temps de repos : 30mn

    Difficulté  : Moyen

     

    Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s)

     

    75 g de Blanc d'oeuf

    75 g Sucre en poudre

     20 g Cacao en poudre non sucré

     30 g Sucre glace 

     

     Pour la crème

    Crème liquide entière : 25 cl

     Sucre glace : 45 g

     

     

    Pour la garniture

    Framboise(s) fraîche(s) : 300 g

     

    Description de la recette

     

     

    Pour la meringue Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

    Verser les blancs dans un batteur et les fouetter avec 1/3 du sucre semoule.

    Lorsque les blancs sont montés aux 3/4,

    ajouter le reste de sucre semoule et continuer de fouetter

    pendant 1 min (veiller à ce que le sucre soit bien dissous).

    Quand la meringue est bien ferme et brillante,

    ajouter délicatement le sucre glace et le cacao en poudre et mélanger à la spatule.

    La meringue doit être très lisse et surtout très dense.

    Mettre en poche avec une douille unie ronde.

    Tapisser de papier sulfurisé les parois de 6 cercles en inox de 8 cm de diamètre.

    Coucher les meringues :

    placer les cercles sur une feuille sulfurisée ou une toile en silicone,

    puis répartir la meringue au fond du cercle, sur une épaisseur de 1 cm environ.

    Remonter ensuite en spirale le long des parois, en laissant une ouverture au centre.

    Enfourner pendant 1 h à 2 h à 100°C (th. 3-4). Laisser refroidir à la sortie du four.

     

    Pour la chantilly

     

    Verser la crème liquide dans un batteur et la fouetter.

    Quand elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace

    et continuer de battre jusqu'à obtention d'une chantilly.

     

     

    Pour le dressage

     

    Verser de la chantilly par l'ouverture de la meringue,

    en la laissant dépasser d'environ 1 cm.

    Disposer ensuite harmonieusement les

    framboises sur la chantilly.

     

    Le + du Chef "

    Gilbert

    Pavlova chocolat framboise

     

    Passez une cuillerée de confiture de framboise

    sur le fond des meringues cuites avant de les remplir. "

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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